Каталог
Специальные разделы

Пирог со свежими ягодами | Вкусный и полезный пирог со свежими ягодами для всей семьи

Пирог со свежими ягодами | Вкусный и полезный пирог со свежими ягодами для всей семьи

Для этого пирога можно использовать и замороженные ягоды.

Для приготовления теста понадобятся:

Начинка: свежие ягоды (или замороженные) - 800 гр, крахмал - 2 столовые ложки, панировочные сухари - 4 чайные ложки.

В муку всыпать разрыхлитель, соль, сахар и ванилин. Все перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать и после этого влить воду. Замесить тесто. Оно должно быть мягким. По необходимости можно добавить муки или воды. Готовое тесто тесто заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Ягоды промыть. Если вы используете замороженные ягоды, то их необходимо слегка разморозить (примерно в течение 1 часа).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно формы застелите промасленной бумагой и посыпьте мукой. Тесто необходимо еще раз вымесить и разделить на 2 части - большую и поменьше. Большую часть раскатайте толщиной 0, 5 см., выложите в форму и сделайте высокий бортик. Дно необходимо посыпать сухарями, чтобы в них впитывался сок, а тесто не размокало.

Теперь смешиваем ягоды с крахмалом и сахаром и выкладываем на тесто. Раскатываем кусок теста, который поменьше и укладываем на ягоды. Края необходимо защипнуть и завернуть на верх пирога. Сверху пирог смажьте маслом и выпекайте минут 40. Когда пирог будет готов, его нужно выложить и дать возможность остыть. Разрезайте пирог слегка теплым.

Для приготовления такого пирога со свежими ягодами используем обычно чернику, но можно смородину и любые другие ягоды. Пирог получается - пальчики оближешь!

Приятного аппетита и прекрасного настроения!



25.09.2020



Заказать звонок

Ваше имя

Контактный телефон