Каталог
Специальные разделы

Рецепт домашнего варенья из ягод

Рецепт домашнего варенья из ягод

Густое домашнее варенье из ягод зимой очень хорошо подойдёт для пирожков со сладкой начинкой.

Ингредиенты:

на 1 кг любых ягод понадобится 1 кг сахара.

Сначала варим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, доливаем 1/5 воды, перемешиваем, растворяем сахар. Как только сироп закипит, выкладываем туда порезанные яблоки. Тщательно перемешиваем и варим 10 минут. Кипение должно быть слабым, тогда и пенка никакая не появится.

Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать до следующего дня. За это время кусочки яблок наполнятся сиропом. Кастрюлю крышкой нельзя закрывать, лучше всего это делать льняным полотенцем или бумажной салфеткой.


На следующий день варенье аккуратно перемешиваем, ставим на слабый огонь и, периодически помешивая, вновь доводим до кипения.

Здесь самое главное, следить за тем, чтоб варенье не подгорело.

Рецепт домашнего варенья из ягод

И ещё один момент. Если вы хотите получить что-то типа джема или повидла, то вымешивать варенье можно часто и без осторожности. А вот если надо, чтобы получилось, что называется,"ягодка к ягодке", то мешаем очень аккуратно, снизу-вверх и не часто.

На третий день варенье довариваем, остужаем и разливаем по сухим, чистым банкам.


Приятного аппетита!

03.05.2020



Заказать звонок

Ваше имя

Контактный телефон