Каталог
Специальные разделы

Щи с сушеными грибами - Рецепт

Щи с сушеными грибами - Рецепт

Невероятно популярными являются щи из свежей капусты с сушеными грибами. Попробуйте приготовить их дома, используя пошаговые фото и описания к ним.

Невозможно представить настоящую русскую кухню без наваристых щей. Прошло столько столетий с момента, когда они появились, а интерес к блюду не снижается. Капуста остается их главным ингредиентом. Летом лучше положить в кастрюлю свежую, а зимой идеально подойдет квашеная. Не обходятся щи без морковки, лука, картошки. Чтобы бульон был наваристым, его готовят на говядине или курице.

Создали много новых рецептов приготовления капустного супа. Хозяйка должна баловать русскими национальными блюдами семейство. Домочадцы обязательно попросят добавку! 
 

Как приготовить щи с сухими грибами

В нашем обзоре рассматривается рецепт приготовления щей с сушеными грибами и капустой на плите, но вкусным будет блюдо, приготовленное и в мультиварке.
 
Ингредиенты для щей: перечень и количество
 
Чтобы все положить в кастрюлю, лучше собрать продукты по списку и фото:

  • куриный набор для бульона – 0,5 кг;
  • капуста – 0,3 кг;
  • сушеные грибы – 1 горсть;
  • вода – 2 л;
  • морковь, сладкий перец, луковица – по 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • помидоры – 3 – 4 штуки (зависит от размеров);
  • масло подсолнечное – 50 г (для обжарки овощей);
  • зелень, специи, лавровый лист;
  • соль.
Для подачи на стол потребуется сметана. Без хлеба тоже никак не обойтись.
 

Приготовление щей с грибами: пошаговое описание

 
Сушеные грибы предварительно необходимо замочить, иначе они будут долго вариться. (Купить сушеные грибы  с доставкой на дом вы можете в нашем интернет-магазине) 

 
Порезать замоченные боровики, подосиновики на полоски.
 
Сначала по рецепту готовится куриный бульон. Промыть косточки, мясо, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Когда начнет подниматься пена, снять с плиты, слить отвар. Снова сложить кости и мясо в кастрюлю, добавить порезанные грибочки, лавровый лист, 2 л воды и поставить на огонь.

 
Когда мясо практически готово, извлечь его из супа, порезать на кусочки и в самом конце варки вернуть в кастрюлю.
 
Покрошить капусту. Варить с грибами 5 минут.

Почистить и нарезать картошку. Положить в кипящий бульон с и капустой подготовленные овощи. Варить 15 – 20 минут.
 
Подготовить для пассерования морковь.
 
Очистить и порезать лук.

 
Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем овощи.
 
Вынуть из перца семена, порезать на поперечные полоски. Добавить в сковородку к овощам.

 
Порезать помидоры.
 
Добавить к овощной смеси в сковородку, продолжать обжаривать.
 
Переложить содержимое из сковороды в кастрюлю, посолить. Варить на медленном огне 5 – 7 минут.
 
Порезать зелень, добавить за 2 – 3 минуты до окончания приготовления щей. Всыпать перец. Вынуть из кастрюли лавровый лист, чтобы он после не дал горечи.
 
Варить, пока капуста не станет мягкой.
 
После снять с огня, плотно закрыть крышку и оставить щи настаиваться хотя бы на 10 – 15 минут. Все ароматы сольются в один букет.
 

Пора подавать щи из свежей капусты с добавлением сушеных грибов на стол. Не забудьте про сметану и хлеб. Приятного аппетита!

 


23.01.2019



Заказать звонок

Ваше имя

Контактный телефон