Каталог
Специальные разделы

Смородиновый чай, как правильно приготовить

Смородиновый чай, как правильно приготовить

Смородиновый чай можно пить в любом количестве и в любое время. Летом лучше всегоупотреблять свежую смородину. А вот к зиме необходимо провести заготовкусмородины. К примеру, можно приготовить смородинное варенье.

Смородиновое варенье можно варить с сахаром, или можно при помощи миксераперетереть смородину с большим количеством сахара и также закрыть на зиму.Очень полезна пить, смородиновый чай и натуральным медом, летом можно пить чайсо свежей смородиной.

На зиму можно также провести заготовку смородины.

Для этого будет нужно наодин килограмм свежей смородины добавить 1, 5 килограмма натурального меда.Сварить варенье и закрыть банки до холодов. Очень полезно зимой пить чай сосвежей смородиной, если постоянно пить такой чай, то зимой вам будут не страшныни какие болезни.

Необходимо провести специальную заготовку смородины на зиму, свежуюсмородину нужно в небольших емкостях поставить в морозильную камеру. Таксмородину можно перемешать с клюквой и поставить в морозильную камеру. Такойчай будет в двойне полезен для всего организма. 

Практически на каждом дачном участке можно встретить различные сортасмородины. Сорта смородины обладают различными полезными свойствами, кроме тогосорта смородины отличаются по вкусу, цвету и по форме ягод. Черная смородинапоявилась еще в Х I веке.

 

В то время смородина росла в дикорастущих зарослях, и постепенно люди,начали пересаживать кусты смородины на свои участки. Ценность черной смородинызаключается в первую очередь в большом содержании витамина С и Р. При дефицитеэтих витаминов происходит ухудшение иммунитета. В последствии, организм можетподвергается различным заболеваниям. Дневная норма витамина С должна составлять- 100 мг, взрослому человеку необходимо - 250 мг. При появлении различнойинфекции или же при простуде норму витамина С необходимо увеличить. Этоговорит, о том, что во время простуды нужно побольше употреблять различныепродукты питания, которые содержат витамин С. Лучше всего употреблять свежуюсмородину, также можно пить в большом количестве смородиновый чай. Больше всеговитамина С, содержится в следующих сортах смородины: - Амгунь, Гамма, Рита,Кент и Белорусская сладкая.

Содержание витаминов в смородине может изменяться, это зависит от различныхфакторов, к примеру от места произрастания и от погодных условий. В достаточножаркую погоду, содержание витамина С в смородине немного сокращается. Внедозрелых ягодах смородины, содержится гораздо больше витамина С, к примеру,чем в спелых ягодах. Очень полезно пить чай с недозрелыми ягодами смородины.

 Смородиновый чай


Если, к примеру, вы длительное время находились на холоде, рекомендуется выпить большую чашку смородинового чая с натуральным медом инебольшим количеством лимона. Будьте здоровы!

Внашем интернет-магазине мы предлагаем купить черную смородину изэкологически чистых лесов Владимирской области с доставкой вам домой. 

03.05.2020



Заказать звонок

Ваше имя

Контактный телефон