Каталог
Специальные разделы

Варенье из черноплодной рябины | Рецепты

Варенье из черноплодной рябины | Рецепты

Простые рецепты варенья из черноплодной рябины

Секрет приготовления вкуснейшего варенья из черноплодной рябины (аронии) с приятной кислинкой. Простые рецепты классического варенья и варенья из черноплодки с яблоками. 

В нашем регионе ягоды черноплодной рябины(аронии), а точнее сок, варенье и всевозможные сиропы, являются очень известными и востребованными. Ещё в двадцатом веке были научно доказаны её целебные свойства, а растение официально названо лекарственным средством. Доказано: ложка варенья из аронии после плотного ужина облегчит и ускорит процесс пищеварения, избавит человека от вздутия и других неприятных симптомов.

Не забывайте, насколько важно поддерживать свой иммунитет в сезон вирусных инфекций и авитаминоза. Тут опять же на помощь придёт всем известная черноплодка, а точнее варенье из неё, изобилующее йодом, витаминами и другими важнейшими микроэлементами.

Предлагаем вам позаботиться о своих близких, заготовив на зиму несколько банок вкуснейшего варенья из черноплодной рябины (аронии). Это не потребует особенных усилий! Помните, что использовать нужно только зрелые ягоды, собранные в сентябре-октябре.

Когда заходит речь об аронии, все моментально вспоминают о ее удивительных оздоравливающих свойствах. Действительно, не только народная, но и официальная медицина признают ее пользу и реальную помощь растения при наличии определенных проблем. Это часто отодвигает кулинарные возможности ягод на второй план, хотя старыми и современными поварами одних только вариантов рецептов варенья из черноплодной рябины придумано не меньше десятка, в них она выступает и соло, и равноценным партнером других фруктов.

В помощь хозяйке- несколько наиболее удачных рецептов

Чтобы сварить классическое варенье из черноплодной рябины необходимо:

Подробное описание варки:

  1. Черноплодку снять с веточек и тщательно вымыть. На 3–5 мин в дуршлаге опустить в кипяток (можно порциями) и сразу переложить в подготовленную холодную воду, слить, стряхнуть капли.
  2. Соединить 0,5 л воды и третью часть сахара, сделать сироп.
  3. В кипящем сиропе утопить плоды, на среднем огне дождаться закипания, отключить огонь. Настаивать 6 часов.
  4. Прибавить 0,5 кг сахара, варить от начала кипения при слабом нагреве 5–10 мин, потряхивать круговыми движениями или перемешивать, не задевая дно, деревянной или пластмассовой ложкой. Выключить и отставить на 8 часов.
  5. Насыпать оставшийся сахар, размешать, на слабом огне сварить при равномерном кипении по всей поверхности до мягкости ягод и полной готовности, приблизительно 20 мин. Снять, охладить естественным путем, разлить по чистым и обязательно абсолютно сухим банкам, закрыть пергаментом (бумага для выпечки) или обыкновенной крышкой.

Простой рецепт варенья из черноплодной рябины с яблоками

Сама по себе черноплодка обладает вязкостью, и вкус её нравится не всем. Поэтому существует множество рецептов с добавлением дополнительных ингредиентов, например яблок. Именно такой рецепт мы предлагаем вам опробовать.

Нам понадобятся:

Приступаем:

  1. Тщательно моем ягоды, убираем мусор. Чтобы избежать горечи, присущей плодам аронии, стоит положить их на несколько часов в морозилку.
  2. Далее высыпаем ягоды в кастрюлю, смешиваем с 1 кг сахарного песка;
  3. Яблоки после удаления семян нарежем маленькими кусочками примерно 1х1 см; положим сверху на ягодно-сахарную смесь; всыпаем оставшийся сахар.
  4. Примерно пара часов и можно начинать варить. Прогреваем, тщательно перемешивая. Можно добавить специи по вкусу;
  5. Когда закипит, убавляем огонь до самого малого и варим ещё 15 минут.

Вот и всё, осталось только закатать в банки!

     

Надеемся, что вы опробуете эти рецепты, а полезное и вкусное варенье из черноплодной рябины порадует вас и вашу семью!

Купить варенье из черноплодной рябины, приготовленное из спелых ягод черноплодной рябины, вы можете в нашем Лесном Магазине с бесплатной доставкой по Москве и области. 


11.06.2018



Заказать звонок

Ваше имя

Контактный телефон