Пять полезных свойств малины
Нежная, яркая и ароматная малина - высокоэффективное витаминное оружие, способное сокрушить болезни в нашем теле. Этот материал - об огромной пользе для здоровья маленькой вкусной ягоды.
- Малина - богатый источник эфирных масел, сахарозы, фруктозы, глюкозы, минералов, углеводов, дубильных веществ и жиров. Содержит целый комплект витаминов: B1, B6, B9, B12, A, E, PP. Кроме того, в ней есть несколько органических кислот, цинк, селен, марганец, молибден, железо, медь.
- Любая малина (и лесная, и садовая) используется для профилактики и даже для их лечения разных заболеваний. С детства мы помним, что главное и самое вкусное народное лекарство, помогающее избавиться от ангины и простуды - блюдце малинового варенья и чашка чая из этой ягоды. После её употребления улучшается самочувствие и состояние здоровья и при других болезнях:диабете, анемии, атеросклерозе, радикулите, заболеваниях пищеварительной системы. Она поможет и при проблемах с зачатием.
- Все ягоды, в том числе малина, идеально подходят для рациона тех, кто худеет. Стоит взять на заметку: в 100 граммах вкусной малины - всего 40 килокалорий. Конечно, для получения результата нужно не только съедать минимум 500 грамм малины в сутки, но и исключить алкоголь, конфеты, пирожные, хлеб и булочки, а также регулярно делать зарядку.
- Полезные вещества, которыми за лето запасается малина, почти не разрушаются при термической обработке. Потому малиновое варенье не менее полезно, чем только что сорванная ягода. Малина сушеная - также идеальный вариант заготовки этой ягоды на зиму. Постарайтесь приготовить его побольше - зимой пригодится. А летом можете готовить из малины разные блюда: салаты, пироги, киселями, запеканками, желе и коктейлями.
- Малина применяется избавления от стресса и восстановления сил. Вкусная ягода поможет укрепить иммунитет, очистит организм, удалит шлаки и улучшит цвет лица. Хотите быть здоровыми и красивыми - не забывайте об этой ароматной ягоде!
18.05.2018