Пирог со свежими ягодами | Вкусный и полезный пирог со свежими ягодами для всей семьи
Для этого пирога можно использовать и замороженные ягоды.
Для приготовления теста понадобятся:
- мука - 400 гр.
- сахарный песок - 2 столовые ложки, теплой (почти горячей) воды - 200мл, ванильный сахар - 2 пакетика, растительное масло - 3 столовые ложки,
- 1/2 ложки соли,
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Начинка: свежие ягоды (или замороженные) - 800 гр, крахмал - 2 столовые ложки, панировочные сухари - 4 чайные ложки.
В муку всыпать разрыхлитель, соль, сахар и ванилин. Все перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать и после этого влить воду. Замесить тесто. Оно должно быть мягким. По необходимости можно добавить муки или воды. Готовое тесто тесто заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Ягоды промыть. Если вы используете замороженные ягоды, то их необходимо слегка разморозить (примерно в течение 1 часа).
Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно формы застелите промасленной бумагой и посыпьте мукой. Тесто необходимо еще раз вымесить и разделить на 2 части - большую и поменьше. Большую часть раскатайте толщиной 0, 5 см., выложите в форму и сделайте высокий бортик. Дно необходимо посыпать сухарями, чтобы в них впитывался сок, а тесто не размокало.
Теперь смешиваем ягоды с крахмалом и сахаром и выкладываем на тесто. Раскатываем кусок теста, который поменьше и укладываем на ягоды. Края необходимо защипнуть и завернуть на верх пирога. Сверху пирог смажьте маслом и выпекайте минут 40. Когда пирог будет готов, его нужно выложить и дать возможность остыть. Разрезайте пирог слегка теплым.
Для приготовления такого пирога со свежими ягодами используем обычно чернику, но можно смородину и любые другие ягоды. Пирог получается - пальчики оближешь!
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
25.09.2020