ВАТРУШКА С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ | Рецепт ватрушки, простой и быстрый
Продукты для приготовления теста:
- 2 — 2. 5 ст. — муки
- 200 мл — молоко
- 2 штуки — яйцо
- 50 грамм — слив-го масла
- 2-2. 5 ст. ложки — сахара пол-чайной ложки — соли
- 1/2 пакета — сухих дрожжей
Начинка:
- 2 — стакана любых ягод (малина, черника, земляника). Ягоды можно брать как свежие так и замороженные.
- 200 гр — творога
- 1 штука — яйцо
- 2 стл. ложки — сахара
Готовим тесто:
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавим сахар, соль, сливочное масло, яйцо, муку и все хорошенько перемешиваем. Даем тесту подняться.
Готовим начинку:
Творог растираем с яйцом и сахаром, добавляем ягоды и очень осторожно перемешиваем так, чтобы ягоды были целыми.
Из теста раскатаем небольшие лепешечки
Кладем на середину каждой лепешечки начинку и заворачиваем края
Противень смазываем маслом и раскладываем ватрушки
Разогреваем духовку до 180С и выпекаем ватрушки 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
18.08.2020