Земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке
В варенье-пятиминутке сохраняется больше полезных веществ, чем при традиционном способе приготовления. Сегодня, на примере земляничного варенья, мы расскажем, как можно в этом процессе задействовать мультиварку, если она есть под руками. В прочем, если ее нет, то варенье можно сварить и на плите. Варенье получается не очень густым, для пирогов оно не подойдет
Нам понадобится:
- Земляника замороженная или свежая – 6 стаканов; • Сахар – 2 стакана;
Способ приготовления:
- Шаг первый: подготовим ингредиенты (соотношение ягод и сахара для пятиминутки равняется 3: 1)и технику к работе.
- Шаг второй: переберем ягоды и аккуратно их помоем, положим их в чашу мультиварки, засыплем сахаром, оставим постоять, ягоды должны дать сок. Обычно на это уходит около 6 часов.
- Шаг третий: затем устанавливаем чашу с ягодами в мультиварку, ставим на режим «Мультиповар», кипятим 5 минут при выставленной температуре в 120оС (+5 минут уходит на доведение до кипения). Снимаем постоянно пенку.
- Шаг четвертый: стерилизуем баночки, разливаем в них готовое варенье, герметично укупориваем крышками, переворачиваем и оставляем остыть в таком виде.
- Шаг пятый: храним при обычной комнатной температуре или в прохладном месте, подаем в качестве десерта.
18.08.2020