Земляника в смородиновом соке | Рецепт
Земляника, эта вкусная и
ароматная ягода, содержит много витаминов и полезных микроэлементов. Из
земляники готовят не только вкусные десерты. Варенья, джемы, компоты
заготавливают на зиму. Предлагаем рецепт витаминной заготовки на зиму.
Для этого рецепта необходимо:
2 кг земляники;
500 мл. сока смородины.
Способ приготовления
Подготовить банки. Хорошо помыть мыльным раствором. Ополоснуть под проточной водой. В кастрюлю набрать воды, довести до кипения. Стерилизовать над кипящей водой около 20 минут. Снять и дать остыть. Свежую землянику необходимо перебрать. Удалить листики и подпорченные ягоды. Земляника - очень нежная ягода, но так, как растет она близко к земле, часто бывает грязной. Мыть ее надо аккуратно под проточной водой. Чистую землянику нужно оставить для высыхания. Смородину очистить от хвостиков и листиков.
Хорошо помыть и дать подсохнуть. Выжать из смородины сок, и процедить через два слоя марли. Положить ягоды земляники в объемную посуду, залить свежевыжатым соком смородины и оставить часа на три. Используйте для этого эмалированную, стеклянную или посуду из нержавеющей стали. Но ни в коем случае нельзя брать алюминиевую. Это не только вредно, но и испортит вкус вашей консервации. После этого поставьте ягоды на огонь и на медленном огне доведите до кипения. Разлейте по банкам и закатайте. Земляника, приготовленная на зиму таким способом, сохраняет максимум витаминов.
03.05.2020